• Gizzly
  • Kojote
  • Geißbock

Mit 13 Schützen waren wir an zwei Tagen in Maulbronn beim Goldenen Oktober am Start.
Einige erste zweite und dritte Plätze waren die Ausbeute an zwei Tagen. Näheres könnt ihr den Bildern entnehmen.

Unsere Freunde aus Maulbronn haben sich dieses Jahr mal wieder selbst übertroffen und uns einen sehr erfrischenden, völlig neu gestalteten Parcours geboten, an dem wir uns zwei Tage lag messen und austoben konnten. Vielen Dank an die Maulbronner. Wir freuen uns auf nächstes Jahr.

Erfolgreiche Teilnahme unserer Bogenschützen beim Finale der Deutschen Bowhunterliga
Die Deutsche Bowhunterliga ist ein Wettbewerb bei dem über das ganze Jahr mehrere Qualifikationsturniere stattfinden. Die besten drei Wertungen dieser Turniere wurden addiert. Aus der daraus resultierenden Rangliste wurden dann am letzten Wochenende, die besten Schützen jeder Stilart zum Finale nach Bad Kreuznach eingeladen. Dort konnte man sich dann in drei zu schießenden Runden für das Finale um Platz 1 weiter qualifizieren. Dies gelang allen Schützen die für den KKS-Sulzfeld angetreten waren.
In der Klasse BHC Damen 1. Platz: Nadja Mathe
In der Klasse BHC Herren 1. Platz: Holger Mathe
In der Klasse Langbogen Herren 2. Platz: Frank Anhalt
Gratulation an die Schützen

Einen deutschen Meistertitel und eine Vizemeisterschaft
das war die Ausbeute unserer Schützen bei der Deutschen Bowhuntermeisterschaft in Birkenfeld Dienstweiler.
Luis Hamm gewann die deutsche Meisterschaft zum zweiten mal in Folge. In der Klasse Compund Blank Schüler (BHC) ist er zur Zeit das Maß der Dinge.
Die Vizemeisterschaft in der Klasse Compound Blank (BHC) erwachsene Damen errang Nadja Mathe.
Die Herren müssen sich mit Plätzen 5 bis 7 begnügen
Frank Anhalt LB Herren Platz 5
Holger Mathe BHC Herren Platz 6
Jürgen Hamm BHC Herren Platz 7

Der Hamm(er)

Jürgen Hamm gewinnt den Vizeeuropameisterschaftstitel
Nach spannenden 4 Wettkampftagen, an denen Jürgen Hamm die ersten drei Tage an der Spitze lag, musste er sich am vierten Wettkampftag nur dem alten und neuen Europameister Ralf Stahl geschlagen geben.
VizeEuropameister in der Klasse junge Senioren männlich Compound Blank Jürgen Hamm

Europameister in der Schülerklasse Luis Hamm
Der Junior hatte glücklicherweise nicht so starke Konkurrenz.
Europameister in der Klasse Schüler männlich Compound Blank Luis Hamm
Der Verein gratuliert den Bogenschützen zu ihren Erfolgen ganz Herzlich

Erfolgreiche Teilnahme der Sulzfelder Bogenschützen

an der Regionalmeisterschaft Süd.

Holger Mathe (links) und Jürgen Hamm (rechts) mussten sich nur dem amtierenden Europameister geschlagen geben.

Neuigkeiten bei den Bogenschützen

Zurück zur Übersicht

04.10.2023

Deutsche Meisterschaft Bowhunter des DFBV

4 Bogenschützen des KKS Sulzfeld scheuten sich nicht, den weiten Weg nach Torgelow (Brandenburg) auf sich zu nehmen um an der Deutschen Meisterschaft im 3D Bogenschießen teilzunehmen. Die DM fand vom 30.09-02.10 statt. Am Ende des 3ten Wettkampftages zeigte sich , das sich der Weg gelohnt hat.

World Bowhunter Championship 2023 in Finnland teil

Vom 30. Juni bis zum 08. Juli 2023 fanden in Rovaniemi, der Hauptstatt Lapplands, die Weltmeisterschaften im 3D Bogenschießen statt. Vier unserer Bogenschützen traten die 2.700 km lange Reise an, um sich in der Mitternachtssonne mit den Besten der Besten  zu messen. Etwa 900 Schützen traten in unterschiedlichen Bogen und Altersklassen gegeneinander an. Es mussten an fünf Tagen  vier Parcours absolviert werden. Einer davon in Mitten der Nacht. Allerdings wird es in Rovaniemi am Polarkreis in dieser Jahreszeit nicht dunkel.